Come fare la torta di pesche e more rovesciata: la ricetta del dessert
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Dolci e Dessert
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Torta di pesche e more rovesciata: buonissimo dolce estivo

Torta di pesche e more rovesciata

Torta di pesche e more rovesciata, dolce particolare molto semplice da preparare e da proporre per la prima colazione o per una merenda golosa.

Ottima per la prima colazione, per una merenda golosa e per utilizzare la frutta di stagione: stiamo parlando della torta di pesche e more rovesciata. Il dolce può essere conservato per 3-4 giorni e decorato con la frutta che preferite. Vediamo subito la ricetta.

Ingredienti per preparare la torta di pesche e more rovesciata (per 6-8 persone)

Per l’impasto:

  • 300 gr di pesche noci
  • 100 gr di more
  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 140 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di latte
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Per il caramello:

  • 40 gr di burro
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Torta di pesche e more rovesciata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/267471665353292821/

Preparazione della torta di pesche fresche e more

Per preparare la torta di pesche rovesciata iniziate ponendo burro, zucchero di canna e acqua in un pentolino sul fuoco e fate sciogliere in modo da ottenere il caramello. Usatelo per spennellate la base di una tortiera rettangolare o dal diametro di 22 cm, foderata con un foglio di carta da forno.

Lavate le more e le pesche, tagliate queste ultime a spicchi e adagiatele sul caramello, creando la decorazione che preferite e passate alla preparazione dell’impasto.

Montate il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto morbido e spumoso poi, sempre continuando a montare, unite le uova, il latte tiepido, la farina e il lievito. Mescolate e quando il composto sarà omogeneo versate delicatamente sulla frutta. Livellate bene e infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di capovolgerla su di un vassoio.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare la torta rovesciata all’ananas.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/267471665353292821/

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ultimo aggiornamento: 27 Luglio 2017 12:18

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